Aviso de Privacidad Integral

FARMA LEAL, S.A DE C.V.

 

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en lo sucesivo “LFPDPPP”, y su Reglamento, con la firma del presente documento, expresamente EL USUARIO , otorga su consentimiento para el Tratamiento de Datos Personales, en los términos que se consignan en el presente Aviso de Privacidad.

 

FARMA LEAL S.A DE C.V en lo sucesivo “ FARMA LEAL”, y sus empresas afiliadas y subsidiarias, son empresas debidamente constituidas bajo las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, misma que está comprometida a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa en el tratamiento de datos personales. Así mismo, “FARMA LEAL” se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de “EL USUARIO”. Sus Oficinas Corporativas están ubicadas en  Av. Insurgentes 682  Col del Valle. Del Benito Juárez C.P 03103 , así mismo señala el correo electrónico datos administracion@clubfarmaleal.com

 

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo la información personal recopilada por “FARMA LEAL”, y sus empresas afiliadas, así como de terceros con los que “FARMA LEAL" mantenga una relación comercial a efecto de brindarle servicios médicos personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por la “LFPDPPP”. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, “EL USUARIO” otorga su consentimiento a “FARMA LEAL” para recopilar y utilizar sus datos personales para los fines que más adelante se especifican.

 

Los Datos Personales que se proporcionan y/o recaba de EL USUARIO” son utilizados de forma enunciativa más no limitativa, para la identificación del mismo, para ofrecer orientación, asesoría, asistencia y descuentos en servicios de salud, a que se tiene acceso a través de membrecías, y demás productos que “FARMA LEAL” comercialice en la actualidad o en el futuro, así como para coordinar todos los servicios proporcionados por “FARMA LEAL”, incluyendo emergencias o asistencia médica telefónica, entre otros más fines, los cuales pueden ser consultados de acuerdo a lo establecido en éste documento.

 

Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener los siguientes datos personales generales que “EL USUARIO” nos proporciona, y demás información que sea necesaria para la identificación del mismo. La información deberá ser veraz y completa. “EL USUARIO” responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso “FARMA LEAL” será responsable de falsedad de la información proporcionada.

 

“EL USUARIO” entiende y acepta que “FARMA LEAL” y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por “FARMA LEAL” para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus productos y/o servicios y que se cuenta con estándares de confidencialidad de información y de protección de datos personales.

 

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, “EL USUARIO” podrá ejercer sus derechos denominados “A.R.C.O.” (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición) dirigiendo solicitud expresa sobre el tratamiento de dichos Datos, a los medios de contacto que se han señalado en párrafos anteriores.

 

 

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) domicilio para recibir comunicaciones de FARMA LEAL; (iii) documentos que acrediten su identidad. En caso de ser Representante Legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación; (iv) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos; (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro elemento que, de conformidad con la legislación y a la última Política de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud.

 

“FARMA LEAL” se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.

 

Con la firma del presente Aviso de Privacidad, EL USUARIO” entiende los límites y alcances legales del mismo, aceptan todos y cada uno de los términos consignados en él, por lo que no media ningún vicio que pueda invalidar el mismo, por lo que lo suscribe de conformidad y consentimiento.

 Aviso de Privacidad Integral

 

  1. “Responsable” del tratamiento de sus datos personales. Distribuidora Liverpool S.A. de C.V., (“Responsable”) de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es el “Responsable” del tratamiento de los personales que recaba de Usted, como “Titular” de los mismos. El presente “Aviso de Privacidad Integral”, es el complemento de cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición y que sirve para informarle respecto a las finalidades primarias y secundarias para las cuales se trataran sus datos personales.

 

  1. Domicilio del “Responsable”. Calle Mario Pani, número 200, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, Código Postal 05348, en Ciudad de México.

 

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales. El “Responsable”, recaba su información personal a través de diversos canales de obtención, para realizar cualquiera de las finalidades mencionadas y para las cuales nos otorgó sus datos personales. Primarias: (i) Para analizar su capacidad y calificación crediticia para la contratación de una línea de crédito; (ii) Para la compra de productos y/o servicios por teléfono e internet; (iii) Para brindarle los servicios en Mesa de Regalos, Diseño de Interiores, SPA, óptica, y sastrería; (iv) Para la contratación de Seguros; (v) Para entregarle en la tienda y/o a domicilio, sus productos y/o prestarle los servicios adquiridos; (vi) Para informarle y/o contactarle, respecto al estatus de sus compras de bienes y/o servicios; (vii) Para gestionar pagos derivados de su crédito; (viii) Para instalarle y/o armarle sus productos; (ix) Para la contratación de viajes; (x) Para la devolución y/o cambio de productos; (xi) Por temas de seguridad de Usted y los Almacenes; (xii) Para las finalidades que se desprendan del marco legal; (xiii) Para ser nuestro proveedor de bienes y/o servicios. Secundarias: (i) Para enviarle por diversos medios nuestras promociones; (ii) Para invitarle a participar en rifas, sorteos y concursos; (iii) Para realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periodicos y revistas; (iv) Para evaluar la calidad de los productos y servicios, así como para llevar a cabo encuestas de satisfacción; (v) Para ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos, una línea de crédito y la adquisición de seguros; (vi) Para fines mercadológicos, de prospección comercial y fines estadísticos e históricos. Usted podrá manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, dentro de los 5 días hábiles siguientes contados a partir de que otorgó sus datos, enviando un correo electrónico al departamento de privacidad, a la siguiente dirección: datospersonales@liverpool.com.mx, en donde se le informara el procedimiento a seguir para que sus datos dejen de utilizarse para las finalidades secundarias para las cuales no se desea sean tratados sus datos personales.

 

  1. Datos personales recabados. Dependiendo de las finalidades para las que Usted nos otorgue sus datos personales, le solicitaremos las siguientes categorías: datos personales de identificación y de contacto, datos personales patrimoniales y datos personales sensibles, y de ésta última categoría solo respecto a su salud.

 

  1. Datos personales sensibles. Asimismo, se le informa que se le solicitarán datos personales sensibles respecto a su salud, solo para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad para brindar los servicios de óptica y SPA, ya que eso nos permitirá evaluar las condiciones en que se prestarán dichos servicios.

 

  1. Uso de Cookies y Web Beacons. Le informamos que el presente sitio de internet tiene implementados candados de seguridad SSL, cookies y otras herramientas de rastreo mismo que podrá consultar en el apartado de "seguridad del sitio" en esta misma página.

 

  1. Revocación de consentimiento. Para el caso que desee revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico al departamento de privacidad: datospersonales@liverpool.com.mx donde se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entabló con el Responsable para el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. Límites al uso y/o divulgación de sus datos personales. Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico al departamento de privacidad: datospersonales@liverpool.com.mx, donde Usted podrá solicitar se le incluya en los listados de exclusión internos de no contactar para fines promocionales y mercadológicos. Así mismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor, accediendo a la siguiente liga, http://repep.profeco.gob.mx/. En caso de que requiera limitar su uso o divulgación para otros fines, deberá enviar su solicitud al correo citado, donde se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entabló con el Responsable para el tratamiento de sus datos personales.

 

  1. Ejercicio de derechos A.R.C.O. Para ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales, lo deberá realizar, enviando un correo electrónico al departamento de datos privacidad a la siguiente dirección: datospersonales@liverpool.com.mx, adjuntando la siguiente información y documentos: i) Identificación Oficial Vigente, ii) Nombre completo del Titular, iii) Descripción clara de los datos personales sujetos al ejercicio del derecho ejercido. Asimismo, se deberá llenar el formato que le será enviado por correo electrónico. Usted tendrá una respuesta por correo electrónico, respecto a la procedencia o no del ejercicio de su derecho, dentro de los siguientes 20 días hábiles de recibido su correo. Dentro de los siguientes 15 días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

 

  1. Transferencias. De conformidad al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podríamos realizar una transferencia de sus datos nacional o internacional, sin que sea necesario su consentimiento, a Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales, municipales, estatales o federales, sociedades filiales, subsidiarias, controladoras o aquellas pertenecientes al mismo grupo de sociedades que operan bajo los mismos procesos y políticas internas, a Autoridades Sanitarias, o bien entes privados de servicios de salud, comerciantes ya sea personas físicas o morales, para dar cumplimiento a cualquiera de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, incluyendo aquellas que sean necesarias para cumplir con las leyes o que hubiesen sido legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, para la procuración o administración de justicia, cuando sea necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando sea necesaria para la prevención o diagnóstico médico, gestiones y/o prestación de servicios sanitarios o médicos, cuando sea necesaria o resulten de las obligaciones de un contrato celebrado o por celebrarse, o finalmente, para dar mantenimiento o cumplimiento a relaciones jurídicas entre titular y Responsable.

 

  1. Modificaciones al aviso de privacidad. El presente aviso de privacidad podrá ser modificado y/o actualizado por distintas causas, incluyendo las legales. Por ello, el “Responsable” pondrá a disposición del titular, la versión actualizada del aviso de privacidad, en la página de internet: www.liverpool.com.mx y en los módulos de atención a clientes de los Almacenes Liverpool y Fabricas de Francia.

 

Fecha de última actualización: 18/10/16.